设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 县区动态
山阳1至10月查处违纪问题207件
发布时间:2018-11-06     来源:山阳县纪委       

今年以来,山阳县纪委始终保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重拳惩贪肃腐,紧盯群众反映强烈的突出问题,坚决整治群众身边腐败问题。1至10月,各级纪检监察组织受理信访举报141件,立案207件,党政纪处分184人,移送司法2人。

畅通渠道强化协作。通过设立举报箱,畅通来信、来访、来电等传统举报渠道,从巡察移交、专项纪律检查、民生专项检查、网络舆情监控等渠道,主动搜集问题线索。同时,发挥反腐败协调领导小组作用,定期召开反腐败协调领导小组会议,加强与反腐败成员单位的协作配合,做到线索资源互通共享。

抓住节点强化检查。县纪委监委有效衔接脱贫攻坚专项纪律检查、节假日纪律检查,既牢牢守住节假日等作风问题易发点,又紧紧咬住上下班工作纪律等,形成纪律作风常抓不懈的工作氛围。通过约谈提醒、抽查督办等方式,推动工作落实,对工作措施不到位,工作相对滞后的进行约谈提醒,释放执纪越来越严的信号。

上下联动强化监督。县纪委监委整合县镇村三级监督力量,构建党内监督、监察监督、派驻监督、巡察监督的监督格局。同时,加大对镇办纪委监督检查、执纪审查的督促力度,健全工作报告、联系指导、谈话汇报、案件协审等工作机制,倒逼镇办履职尽责监督工作,力推监督工作上台阶。(张力)

打印本页 | 关闭窗口