设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 县区动态
柞水:学习贯彻新《条例》确保让纪律“带电”
发布时间:2018-10-12     来源:柞水县纪委       

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,柞水县纪委将学习贯彻《条例》作为当前一项重要的政治任务,确保让纪律“生威”、“带电”。

组织开展专题学习。柞水县委及时下发了《关于深入学习宣传贯彻条例的通知》,把《条例》作为党委(党组)理论学习中心组学习内容和党校教育课程,在全县开展学习教育活动。通过集体学习、个人自学、干部领学等方式原原本本地学习了新《条例》原文;通过研讨活动、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,重点熟练掌握几大修订内容,新旧对比,深刻领会立意内涵。同时学习了中省市《关于纪检监察干部监督机构带头学习贯彻条例并开展监督的通知》文件精神,要求纪检干部先学一步、学深一步,自觉对照六项纪律要求和典型案例教训,强化纪律规矩意识,当好模范遵守和执行纪律的表率。

加大宣传舆论引导。把宣传新《条例》作为当前干部教育工作的一项重要内容,牢牢把握正确的舆论导向,充分发挥柞水纪检监察网、柞水清连微信、柞水清连微博等媒体作用,对《条例》进行全方位、多角度、深层次的宣传报道,并印发了《8点读懂新修订的党纪处分条例》彩页发放到干部群众手中,掀起在全县学习贯彻新《条例》的热潮。

抓好贯彻实施和监督。在全县范围内开展纪检监察干部执行《条例》专项检查活动,把学习贯彻《条例》情况纳入日常监督、巡视巡察和派驻监督范围、年度责任考核工作内容,通过抽查、调研、考试等形式检查全县各单位对《条例》是否传达部署、组织学习;是否有明确具体的要求举措、学习效果等;重点检查是否严格按照《条例》确定的指导思想、原则、处分运用规则等开展监督执纪问责工作,狠抓不松劲针对存在的问题提出改进措施,对贯彻执行不力的,批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。(杨丹)

打印本页 | 关闭窗口