设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 县区动态
柞水向“升学宴”“谢师宴”中的腐败亮剑
发布时间:2018-07-12     来源:柞水县纪委       

随着高、中考陆续结束,各类“升学宴”“谢师宴”逐渐升温。为进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,抵制“升学宴、谢师宴”等不正之风,柞水县纪委及时采取措施,打好“预防针”,严查顶风违纪问题,向“升学宴”“谢师宴”中的腐败亮剑。

勤提醒,早预防。柞水县纪委紧盯“升学宴”和“谢师宴”高发敏感期,通过网站、微信、微博、短信等平台发送升学宴”、“谢师宴”警示信息,提醒党员干部在分享孩子成功喜悦的同时,要慎独自律,不闯“红灯”,不碰“高压线”。引导广大家长和师生自觉抵制、拒绝参加“升学宴”、“谢师宴”,崇尚文明、节俭、廉洁的庆贺方式和感恩方式,努力营造健康、文明、向上的社会新风尚。

严纪律,明要求。该县纪委严明纪律,要求党员干部坚决做到“六个严禁”:严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学名义违规宴请亲属以外的管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金;严禁分批次、分地点等方式或委托、默许其他关系人变相操办“升学宴”;严禁用公款报销或者由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”费用、子女学习费用等;严禁用公车或利用职权借用企业、管理服务对象车辆送子女入学。

常监督,强问责。该县纪委进一步畅通信访监督渠道,利用网站、微信、微博、电话,广泛收集问题线索,还通过不定期深入全县各餐饮场所、各单位开展点穴式明察暗访、集中式专项检查、随机抽查等方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,对无视纪律规定、顶风违纪的发现一起,查处一起,点名道姓曝光一起,并严格落实“一案三查”,从严追究相关领导的责任,形成狠刹歪风的强大震慑力。(高肖)

打印本页 | 关闭窗口