设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 县区动态
镇安严查快处中省市巡视巡察交办问题线索
发布时间:2019-03-04     来源:商洛日报       

2018年10月至12月,中央第四巡视组进驻陕西、省委第七巡视组和市委第六轮第八巡察组进驻镇安县开展脱贫攻坚工作常规巡视和专项巡察工作。进驻期间和反馈阶段,中、省、市巡视巡察共交办县纪委问题线索(含信访件)106件。按照“严查快处,传导压力,形成震慑”的目标原则,镇安县纪委监委对交办问题线索严查快处,充分发挥和彰显巡察利剑作用。

高度重视,快交线索。接收问题线索后,县纪委监委专题研究,逐一分析研判问题线索后,按照“分片负责,归口管理”的原则,划定责任部门主体,及时召开巡视巡察移交问题交办会议,分批次将问题线索交办给机关各纪检监察室办理。

压实责任,快处线索。针对移交的问题线索,主要领导亲自组织召开案件交办会,并成立了县纪委监委交办问题线索核查领导小组,严明工作纪律、统一业务要求,要求承办纪检监察室从讲政治高度重视交办问题,对所涉及的内容,逐项逐条进行调查核实,凡是证据确凿、事实清楚的,依纪依规进行处理,并迅速移送审理;对案件调查中发现举报以外问题线索的,深挖细查,不放过任何一个疑点,确保把案件办彻底,不留尾巴。

强化措施,合力办案。建立协调调度、定期反馈、审核把关、请示报告等制度,从严从实开展纪律审查;充分发挥核查线索领导小组职能作用,实行查办案件部门联动和互通信息机制,抽调公安、财政、审计、水务、林业、住建等相关单位业务人员参与调查核实工作,形成强大合力。

强化问责,严把质量。认真落实办案安全责任制,坚持“谁办理、谁负责”的原则,一级抓一级,层层抓落实;对交办问题线索办理不及时或办理不到位,造成不良影响的单位及个人,严肃追究责任;同时,加强对移交问题线索办理结果的审核,确保量纪定性准确、案件质量过硬,锻造铁案工程。

打印本页 | 关闭窗口