设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 县区动态
镇安:“四力齐发”推进纪检监察工作高质量发展
发布时间:2019-02-22     来源:镇安县纪委       

立足新起点,扬帆再起航。镇安县纪委十八届四次全会提出了全力推动纪检监察工作高质量发展的新要求。新要求要有新担当、新作为,做实变亮镇安纪检监察“五个五”这张名片,以全面从严治党开局,以全面从严监督起步,保持政治定力,传到工作压力,围绕主业发力,激发队伍活力,“四力齐发”推动镇安纪检监察工作取得新成效。

保持政治定力。以党的政治建设为统领,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,自觉把践行“两个维护”、“四个意识”贯穿于纪检监察工作的全过程。持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“讲政治、敢担当、改作风”集中专题教育,深化“五个专项工作”, 从思想教育、落实责任、强化监督、完善制度等方面综合施策,坚决破除形式主义、官僚主义。

持续传导压力。在全面安排部署上,通过召开纪委全会、述责述廉大会、签订目标责任书、督促考核等方式,把“两个责任”落实到各级党组织、纪检监察组织,厘清各级领导班子及其成员抓党风廉政建设责任清单。在具体落实上,全面推行“责任岗位化、工作时序化、纪实要素化、研判层级化、追责据实化”主体责任“五化”模式,推进压力传导全覆盖,督促各级党员干部坚守“主阵地”,种好“责任田”。

围绕主业发力。纪委监委忠诚履行监督第一职责,强化执纪监督、监察监督、派驻监督、巡察监督联动,不断显现监察体制改革的治理效能。扎实开展执纪监督和审查调查工作,重点查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、重大责任事故背后的严重违纪违法等问题,坚决防范各种利益集团拉拢腐蚀领导干部,坚决清除甘于被“围猎”的腐败分子,严肃查处扶贫领域和群众身边腐败行为,更有力地遏制增量、更有效地削减存量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

激发干部活力。以政治忠诚过硬、政治定力过硬、政治担当过硬、政治能力过硬、政治自律过硬的“五个过硬”为标杆,以严格执行监督执纪工作规则和遵守陕西省纪检监察干部“十条禁令”为底线,用急难险重和岗位交流历练干部,不断提高精准监督、精细核查、调查研究、学习思考等能力,做到经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,永葆“纪律部队”勇于担当的本色。(胡太庚)

打印本页 | 关闭窗口