设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 县区动态
镇安:开展落实“两个责任”深化年活动
发布时间:2018-06-08     来源:镇安县纪委       

为进一步提升党风廉政建设工作水平,今年以来,镇安县在全县开展以解决“五类问题”,实现“五个提升”为目标的落实“两个责任”深化年活动,推动全面从严治党向纵深发展。

据悉,此次落实“两个责任”深化年活动,通过制定责任岗位化、履责时序化、纪实要素化、研判层级化、追责据实化“五化标准”抓党风廉政建设主体责任,通过健全责任落实、正风肃纪、执纪审查、巡察工作、纪检队伍建设“五项机制”抓党风廉政建设监督责任,着力解决在落实“两个责任”工作中可能存在的思想认识、履责程序、方式方法、压力传导、考核运用“五类问题”,全面提升履责水平、督责能力、追责实效和考责成效,以此推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。为了确保活动取得实效,镇安县要求各镇办党委(党工委)、各部门党组(党委)和全县各级纪检监察机关站在落实全面从严治党要求的战略高度,利用会议、网络、专栏、标语、民主生活会等多种形式,加强理想信念教育、营造工作氛围;精准运用监督执纪“四种形态”强化教育提醒,促进咬耳扯袖、红脸出汗;加大违纪问题的查处力度,对典型案例进行通报曝光,发挥警示教育作用,促进干部作风持续好转,为实现脱贫摘帽和追赶超越目标提供坚强的纪律保障。(陈双)

打印本页 | 关闭窗口