设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 县区动态
丹凤:专项清理“带薪羁押”“带薪服刑”
发布时间:2018-10-12     来源:丹凤县纪委       

近日,丹凤县纪委监委抓早动快、及时安排部署,在全县范围内开展“带薪羁押”“带薪服刑”问题专项排查工作,扎实做好监督执纪的“后半篇文章”,进一步强化监督执纪的政治效果、法纪效果、社会效果。

高度重视,及时部署。制定印发了《中共丹凤县纪委关于做好省市纪委来丹督查“带薪羁押”“带薪服刑”问题准备工作的通知》,组织召开公、检、法、组织、人社、财政等部门参加的清理工作会议,对全县开展清理工作“带薪羁押”“带薪服刑”进行安排部署。

突出重点,夯实责任。制定了《十八大以来被采取强制措施、受刑事行政处罚行政事业单位工作人员情况统计表》,要求各单位重点对党的十八以来全县被采取强制措施、受刑事行政处罚行政事业单位工作人员进行逐人进行核查,并建立工作台账,实行签字背书。

从严问责,保障落实。县纪委监委把“带薪羁押”“带薪服刑”清理工作作为案件质量评查的重要内容,对“处罚文书”抄送及“带薪羁押”、“带薪服刑”和处分执行情况开展常态化监督检查和不定期抽查,对履行主体责任、监督责任不力,不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题进行严肃问责,既追究直接责任人和分管领导责任,又追究党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任。

经清理,2013年1月至2018年8月,全县被采取强制措施、受刑事行政处罚行政事业单位工作人员共24人,其中被判处有期徒刑的12人均已被开除公职并停发了工资,其余12人均给予党纪或政务处分,并按照有关规定扣减了工资。(璩宏伟)

打印本页 | 关闭窗口