设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 县区动态
洛南18000多名党员干部积极参加新《条例》知识考试
发布时间:2018-11-05     来源:洛南县纪委       

近日,洛南县纪委组织全县16个镇办、60个县直部门党员干部共计18322人集中开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》知识考试。

为了扎实做好此次知识考试,县纪委常委会专题进行了研究部署,下发了关于认真做好《中共共产党纪律处分条例》知识考试的通知,明确了考试范围、内容、组织形式等,并在洛州清风网发布考试试题。此次知识测试旨在以考促学,检验《条例》学习效果。测试采用市纪委统一命题,县纪委组织协调、镇办和部门自行制倦、县纪委常委包片督查的办法进行。各镇办、各部门纷纷以本次考试为契机,结合实际组织开展丰富多彩的学习活动,进一步加深全体党员对于新修订的《条例》的认识和理解,内化于心、外化于行,提高学习效果,强化党性观念,增强纪律意识,筑牢思想防线,做到知纪、明纪、守纪。

测试中,县级领导发挥头雁引领作用,积极参与答卷,全县18322名党员干部踊跃参加,经认真阅卷,此次知识测试成绩优秀率达到百分之九十六以上,极大提升了党员干部对《条例》的认知率。(詹绪敏)

打印本页 | 关闭窗口