设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 县区动态
洛南四项举措强力推进纪律教育学习宣传月活动
发布时间:2018-07-12     来源:洛南县纪委       

按照省、市纪委要求,洛南县扎实安排部署,迅速推进宣传月各项活动。

一是制定下发《中共洛南县纪委关于在全县开展纪律教育学习宣传月活动的安排意见》,提出了“六个一”活动思路。即:开展一次系统学习党章党规党纪和有关廉政法规活动;讲一次纪律教育党课;开展一次专题研讨;举办一期第一书记、驻村工作队长、村两委会负责人专题培训班;开展一次警示教育活动;开展一次纪律知识测试活动。

二是丰富学习教育形式,提升宣传月教育效果。县纪委按照省市文件要求和本县“六个一”活动思路,齐头并进推动各项具体活动。下发了关于认真组织学习宣传《监察法》、《宪法》活动的通知,组织开展了纪检监察干部《监察法》知识考试,150余名纪检监察干部参加,成绩均为优秀。组织纪检干部学习《陕西省纪检监察干部十条禁令》,要求各级党组织认真组织学习《党员干部纪律教育读本》,使党纪党规教育经常化、制度化。和县委组织部联合举办第一书记、驻村工作队队长专题培训班。委机关宣传部唐素缎同志为培训班两期千余名学员作了预防职务犯罪及党风廉政建设专题讲座。各级各部门利用冯新柱案“以案促改”活动采取多种形式积极开展警示教育,对5起扶贫领域腐败和作风问题典型案件和2起违反中央八项规定精神典型案件进行了通报曝光。对县警示教育基地展室内容进行了大幅更新,增加了近两年来查出的典型违纪违法案例,展室警示教育功能显著增强。

三是加强宣传报道,营造学习氛围。充分利用报刊、网络、学习园地等开展学习宣传月活动报道,助推活动月有序有效推进。联合县政府门户网站和自办“洛州清风网”上及时贴出省市文件、学习教育读本以及县内外活动动态,共刊发信息稿件20余条。

四是拓宽学习教育渠道,放大活动月作用。结合活动月的开展,同时开展了纪念马克思诞辰 200 周年主题征文、形式主义、官僚主义新表现调研、扶贫领域腐败和作风问题调研、庆七一·洛南县纪检监察系统红色经典诵读、纪检监察系统音乐小镇纪念改革开放40周年专场演出等等活动。(詹绪敏)

打印本页 | 关闭窗口