设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 在线投稿
镇安县纪检监察系统作风建设活动学习氛围浓厚
发布时间:2018-11-26     来源:镇安县纪委       

2018年11月23日镇安县纪委向全县纪检监察干部印发《纪检监察干部违纪典型案例选编》,当前正值做好全县纪检监察系统加强干部作风建设专项活动的学习宣传阶段,全县150余名纪检监察干部学习氛围浓厚。

突出重点抓学习。该县为全县纪检监察干部开列重点学习篇目清单,以深入学习领会习近平总书记关于纪检监察机关队伍建设的重要批示精神,中央和省市纪委关于加强干部作风建设等有关要求;学习省纪委办公厅《关于认真组织学习杨晓渡同志在纪检监察机构干部监督工作座谈会上的讲话、杨晓超同志在纪检监察干部监督工作培训班上的讲话的通知》精神;学习《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《刑法》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国宪法修正案》、陕西省纪检监察干部“十条禁令”等内容为重点;特别是层层传达学习牛克俭同志在全市脱贫攻坚纪委书记工作例会和2018年11月13日在镇安检查指导工作座谈会上的讲话。同时,要求在学习过程中达到“有学习资料、有学习笔记、有心得体会、有学习园地”“四有”标准,确保学习不走过场。

丰富载体广宣传。该县巧妙结合传统媒体和新媒体各自优势,充分利用镇安县纪检监察网、“栗乡清风”微信公众号、“E信通”短信平台、各单位内部电子显示屏、宣传专栏等渠道,发布重点学习篇目,通过图解、图文结合的形式,更新学习内容,报道活动开展情况;宣传全县作风建设专项活动主要精神和活动中需要解决的六个方面26个问题,为作风建设专项活动开展营造浓厚的舆论氛围。

强化监督促落实。作风建设专项活动期间,县纪委将对活动开展情况进行监督检查,对活动中不重视、敷衍塞责,致使活动流于形式,或造成严重负面影响的干部严肃追责;对反映纪检监察干部违纪违规问题快查快办,发现一起、查处一起;对不宜在纪检监察岗位工作的,坚决调离,清理出队伍;构成违纪的,一查到底,决不姑息,对典型案件要通报曝光,确保作风建设专项活动取得实效。(刘婷 储娅)

打印本页 | 关闭窗口