设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 在线投稿
镇安:“三驾马车”齐发力 追赶超越再提速
发布时间:2018-10-22     来源:镇安县纪委       

为认真落实全面从严治党要求, 以奋斗姿态和务实作风推动镇安县在新时代追赶超越有新气象新作为。今年7月以来,镇安县纪委监委聚焦主责主业,转变方式,强化措施,充分发挥纪检监察组织作用和干部力量,“三驾马车”齐出并驾,统筹发力,集中时间和精力使查办案件工作驶上追赶超越快车道。三季度镇安县纪委监委立案103件处理63人,较上半年增长75%。

“第一架马车”:委机关干部全员办案。通过资源整合、内部挖潜,实行全员参与办案,充分调动纪检监察干部办案积极性和主动性。在纪检监察室人员不足的状况下,抽调6名骨干人员充实到纪检监察室,集中时间精力查办一批重点领域典型案例,不断提升干部业务素质,提高案件查办的质量和效率。

“第二架马车”:镇(办)纪委高效办案。将15个镇(办)分东中西三个片区,分别由纪委常委、监委委员两两一组进行一线督办指导,采取“无案帮找、难案帮查、疑案帮审”措施,及时排除镇办纪委在查办案件工作行遇到的干扰和阻力。同时,由县纪委案件审理室围绕严审事实材料、办案程序、定性量纪情节三个重点环节,审理镇(办)纪委予以立案的案件,严格审核把关,对存在的问题和不足,提出补充指导意见,限期整改,努力把每一件案件都办成“铁案”。

“第三驾马车”:派驻纪检组协作办案。集中时间将派驻纪检组进行整合力量、统一管理,对已有案件线索且纪检组人员力量有保障的纪检组,自行查办已有案件线索;对暂无案件线索的纪检组,由县纪委统筹安排,将纪检组成员分成两人一组的临时办案组,采取监督检查发现干部纪律作风排查整改问题线索、县纪委分配“五个专项工作”重点领域问题线索的方式,对违纪问题发现一起,限时查办一起,不断提升查办案件质量。(刘婷)

打印本页 | 关闭窗口