设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 在线投稿
不忘初心跟党走 脱贫摘帽争先锋
——镇安县纪委监察委开展庆祝建党97周年系列活动
发布时间:2018-07-03     来源:镇安县纪委       


为激发党员干部干事创业热情,凝聚脱贫攻坚合力,努力开创纪检监察工作新局面。在中国共产党成立97周年来临之际,镇安县纪委监察委组织全体党员干部,深入柴坪镇安坪村与该村脱贫攻坚联合党支部共同开展“不忘初心跟党走,脱贫摘帽争先锋”庆祝建党97周年系列活动,内容丰富,形式多样,激发了全体党员不忘初心、继续前行的动力。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领.......”

6月29日上午8:30,活动在安坪村二楼会议室全体党员干部重温入党誓词中拉开帷幕,高亢激昂的誓言激荡在这个不算很大的党员活动室中,这一刻,仿佛又回到了那个无数革命先烈,为了党的事业,抛头颅、洒热血的年代。庄严的誓言、再一次洗涤了全体党员心灵,更坚定了为实现共产主义决心。

“不忘初心跟党走,脱贫摘帽争先锋”这条路上总有无数胸口佩戴着党徽的人,他们不怕辛苦、不怕山高路远,为了党的事业,默默的流着汗。宣誓后,开会表彰了2017年度机关支部和村“四支队伍”联合党支部优秀党员和党务工作者。

随后,镇安县委常委、纪委书记、监察委主任明道煜手拿《监察法释义》一书,给全体党员讲了一堂以“认真学习《监察法》 努力提高履职本领”为主题的生动党课。从《监察法》的来历、立法的目的、监察委的12种执法手段和监察委需要接受谁监督、以及社会、专家、学者对监察法的解析等方面,对《监察法》进行了详细的讲解。

上午活动结束后,组织全体纪检监察干部进行《监察法》知识考试,检验学习成果,以考促学,切实提升纪检监察干部在监督执纪问责、监督审查调查中的法纪思维和法纪能力。

下午,县纪委监察委对安坪村贫困党员进行慰问。委机关党支部与村“四支队伍”联合党支部开展文体活动和联谊茶话会,进一步增进凝聚力和战斗力。

活动还安排了脱贫攻坚大走访,全体党员集中两周时间深入所包扶的贫困户家中开展以“访民情、办实事、解民忧”为主题的大走访活动,要求每名党员至少为贫困户办一件实事、对全村脱贫摘帽工作提出3条合理化意见建议。(刘婷)

打印本页 | 关闭窗口