设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 反腐倡廉 >> 宣传教育
洛南四皓街办代塬社区举办家风家训传承教育活动
发布时间:2018-08-13     来源:洛南县纪委       

“家是最小国,国是千万家”,国有国法,家有家规,没有规矩,不成方圆。为积极践行习总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”讲话内涵要求,弘扬践行社会主义核心价值观理念,形成家风淳朴、作风优良、风清气正的良好生态,8月10日,洛南县四皓街办代塬社区在社区文化广场隆重举办家风家训传承教育活动弘扬家庭美德。

该活动以“立家规、树家风、传家训”为主题,围绕“乡贤说家风”、“我的好家风故事演说”、“好家风家训解读”、“对标认领家风家训”、“悬挂家风家训牌”五个环节展开,通过讲述代塬社区5个典型模范家庭的家风故事,解读6户具有代表性家庭的家训,并现场为6户居民颁发由书法家为其精心书写的家风家训牌匾等活动内容,教育引导广大家庭传承和树立良好家风,自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。

四皓街道机关和办属单位全体干部、18个村居代表和代塬社区部分群众共计500余人参加了该活动。(王刚 雷晓锋)

打印本页 | 关闭窗口