设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 反腐倡廉 >> 宣传教育
柞水:“四轮驱动”造浓勤廉氛围
发布时间:2018-08-02     来源:柞水县纪委       

今年以来,柞水县纪委监委在市纪委监委的正确领导下,围绕“一个中心”、完善“两大机制”、紧抓“三个关键”、打造“四个亮点”,努力当好全县风清气正社会氛围的“扬声器”。

围绕“一个中心”,画好宣传教育工作“同心圆”。柞水县纪委监委紧紧围绕贯彻中省市县纪委全会精神这个中心,紧盯党风廉政建设工作中的热点、亮点和闪光点进行宣传,不断深化党员干部党规党纪教育,营造了风清气正的社会氛围。

完善“两大机制”,突出宣传教育工作“指挥棒”。建立和完善了督查考评奖励激励机制。一方面,将宣传教育工作作为全县党风廉政建设责任制考核的一项指标进行考核;另一方面,每年通报上年度宣传教育工作情况,对先进单位、先进个人进行表彰奖励。

紧抓“三个关键”,唱响宣传教育工作“主旋律”。一是用好“麦克风”,制定下发了《柞水县党风廉政建设宣传稿件考核办法》,在各级各类媒体发表党风廉政建设和反腐败工作中的好经验、好做法稿件125篇。二是勤打“预防针”,组织全县纪检监察干部撰写“全面从严治党大家谈”专题文章78篇、全县纪检监察干部积极参加市纪委组织的《监察法》知识培训,开展纪律教育学习宣传月活动,组织干部任前廉政考试130人。三是装上“聚能环”,用以奖代补的形式对2017年度廉政文化建设先进单位进行资金奖励,拍摄专题片1部—《雨润山城廉花艳》,制作廉政文化宣传展板、廉政文化墙150余面,播放反腐倡廉标语1000余条,造浓了廉政文化的氛围。

打造“四个亮点”,激发宣传教育工作“新活力”。一是沟通协作,与县文广局、县电视台沟通协作,将拍摄的《石灰吟》《心道》等5部廉洁微视频在柞水电视台展播。二是搭建平台,开通了“两微一网”投诉举报“指尖”微平台,对官方网站进行了改版,增设了“全面从严治党大家谈”“落实三个助力”“法纪大讲堂”等栏目。三是延伸载体,县纪委监委领导带头向全县干部讲脱贫攻坚工作纪律、换届纪律“廉政教育课”30余场次。四是拓展渠道,在网站首页上放置二维码、微信公众号下设置子栏目进行链接等方式,将官方网站、微信、微博进行互通互联,既增强了投诉举报平台间的互通性,又丰富了群众了解柞水纪检监察工作的途径。

打印本页 | 关闭窗口