设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 反腐倡廉 >> 宣传教育
丹凤:县纪委监委集体组织学习《梁家河》
发布时间:2018-06-06     来源:丹凤县纪委       

6月4日,丹凤县纪委召开常委会(扩大)会议,集体学习《梁家河》部分文章、省委有关精神和中国纪检监察报评论员文章依规依《纪依法履行好纪检监察职责》。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宏涛主持会议并对以冯新柱案为鉴开展专题警示教育、脱贫攻坚反馈问题整改、扶贫领域监督检查等当前重点工作进行安排部署,县纪委监委全体干部职工参加会议。

会议指出,纪实文学《梁家河》再现了习近平总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化,为增进人民群众对领袖的高度认同和坚决拥戴,提供了鲜活生动的教材。开展冯新柱案“以案促改”工作是肃清恶劣影响、净化政治生态的重要举措,是夯实全面从严治党主体责任的重要抓手。

会议要求,各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章、宪法、监察法赋予的职责使命,扎实推动全面从严治党向纵深发展。一要强化政治业务学习。要把学习《梁家河》作为当前一项重要政治任务,采取集体学习和个人自学相结合的方式,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、纪检监察业务及法律法规知识有机结合,着力加强党性锤炼,提升政治素养,切实做到依规依纪依法履行职责。二要强化警示教育。要深刻汲取冯新柱案的惨痛教训,在全县开展警示教育活动,抓住“以案整改”工作重点和关键,建立整改清单和台账,明确工作时限,细化整改措施,推动脱贫攻坚整改任务全面落实。三要扎实整改巡察反馈问题。认真做好脱贫攻坚反馈问题及市委专项巡察反馈问题整改工作,及时核查巡察移交的问题线索。统筹做好县委第三轮巡察反馈问题整改和第四轮巡察启动工作,确保巡察利剑作用有效发挥。四要狠抓工作任务落实。对照年初既定目标任务,集中精力抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、巡察反馈问题整改、脱贫攻坚监督检查、全面从严治党主体责任清单、执纪审查等各项工作任务,加大推进落实力度,提高工作时效和实效,确保半年目标任务全面完成。五要着力打造过硬队伍。坚持“打铁必须自身硬”,带头遵守全县纪检监察干部“八个带头、十六个不准”纪律规定,严守纪律规矩,持续改进作风,以实际行动和过硬作风树立新时代纪检监察干部新形象。(璩宏伟)

打印本页 | 关闭窗口