设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 市直动态
市交警支队迅速部署开展正风肃纪集中教育整顿活动
发布时间:2019-02-11     来源:市交警支队       

为切实解决当前交管队伍中存在的突出问题,进一步落实上级关于全面从严治党治警工作部署,确保2019年我市公安交管工作开好头、起好步。按照市纪委、市公安局安排,2月11,市交警支队召开全体民警大会,对为期9天的正风肃纪集中教育整顿活动进行专题安排部署,支队机关及高交大队机关全体民警参加。

会上,宣读了《交警支队正风肃纪集中教育整顿实施方案》,对正风肃纪集中教育整顿活动进行了具体安排,会议要求,一是要统一思想,充分认识开展这次集中教育整顿活动的重要性和必要性。过去的一年,支队坚持以党建工作为统领,不断强化政治建警;以深化十项激励机制为抓手,全面改进民警作风;认真落实各项管党治警措施,交警队伍建设取得了显著成效,实现了支队党委提出的民警“零违纪”工作目标。但是,还必须对当前队伍在作风建设方面存在的突出问题保持清醒地认识,要把此次集中教育整顿作为贯彻全面从严治党、治警的重要抓手、作为切实解决当前队伍突出问题的重要手段、作为确保商洛公安交管工作走在全省第一方阵的重要保证,全体党员民警要高站位、严要求,做到知行合一,积极开展好集中教育整顿。二是要抓住关键,全面扎实开展集中教育整顿活动。要结合支队队伍作风建设实际,坚持问题导向,紧紧围绕“四个聚焦”、整治形式主义、官僚主义和违规收送礼金问题等重点问题,深入开展自查自纠,做到必须把问题查实、必须排出重点人、必须提出整改措施、必须剖析问题原因、必须确保整改效果。三是要强化措施,确保集中教育整顿活动取得实效。要把这次教育整顿活动作为创新和加强队伍建设的一项重要内容,做到全警动员,人人参与。要在强化方法措施上下功夫,在力求整改实效上出新招。要严格执纪问责,标本兼治,及时堵塞制度管理漏洞,扎紧织密补牢制度的笼子,形成队伍管理长效机制。

会议强调,一是要迅速部署,扎实开展。要按照支队方案要求和樊永生支队长的动员讲话精神,扎扎实实进行动员部署,迅速开展集中教育整顿。二是要严格规范,查摆整改。要围绕重点问题及三个专项整治活动,认真自查自纠,要把问题找准、找实,切实整改到位。三是要监督检查,确保实效。活动期间,各相关部门及各级党组织要加大督导检查力度,发现问题立即纠正,确保活动有序有效开展。(王彬)

打印本页 | 关闭窗口