设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 市直动态
市教育局举办新《条例》专题辅导讲座
发布时间:2018-11-02     来源:市教育局       

近日,市教育局举办了新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。市直各教育单位主要负责人、党组织书记、副书记及市教育局全体干部参加会议。

会上,全体同志观看了市纪委警示教育片《圈套》,围绕警示教育案例,市教育局纪检组长王新田结合学习体会和工作实践,做了题为《学习贯彻新条例落实全面从严治党总体要求》专题辅导讲座。从《中国共产党纪律处分条例》的发展历程、基本架构、特点和在新形势下如何做一名合格的党员等四个方面进行了详细解读,并提出了学习贯彻意见。

会议指出,新修订的《条例》再次宣示了反腐败斗争不会变风转向的顽强意志和坚定决心,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现了下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,释放出强烈的全面从严治党信号,全市教育系统要持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,必须始终和中省市保持高度一致,坚决贯彻落实好《条例》,做到重整行装再出发,把思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

会议要求,全市教育系统广大党员要自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,坚决不越雷池一步,不碰红线一下,自觉将党章党规和系列讲话作为必须遵守的行为准则和规范,知敬畏、明底线、守规矩,做到坚定理想信念,不忘初心,坚持立足岗位,履职尽责,坚守法律法规,清正廉洁,为全市教育健康发展作出自己应有的贡献。(张文楷)

打印本页 | 关闭窗口