设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 市直动态
市扶贫局赴商州监狱开展警示教育
发布时间:2018-09-14     来源:市扶贫局       

为扎实开展扶贫系统脱贫攻坚作风建设年活动,有效推动当前干部作风问题排查整改工作,9月13日下午,市扶贫局组织机关全体扶贫干部职工和七县(区)部分党员干部50余人到商洛市商州监狱现场接受警示教育。

两名服刑人员以自身的犯罪事实现身说法,从亲情、自由、名誉、事业、健康等角度对自身的经历进行了深刻剖析,使与会者了解到职务罪犯是如何在利益诱惑下,偏离人生坐标,利用职务之便谋取私利,一步步走向犯罪深渊,最终身陷囹圄,给社会、自己和家庭带来了重大危害和深深痛苦,忏悔之情溢于言表,震撼人心,给党员干部敲响了警钟,引发我们每位扶贫干部职工思考。

活动中,扶贫干部在监狱工作人员的带领下,实地参观了监狱习艺车间、服刑人员生活区(休闲区、生活区广场、监舍等),听取了监狱相关负责人关于监狱基本情况介绍,近距离了解了监狱刑罚执行、教育改造以及服刑人员学习、生活情况,增进了对监狱管理工作的认识和了解。“廉不言贫,勤不道苦”。通过此次警示教育活动,使大家内心受到了强烈震撼,要守得住底线、经得住诱惑,筑牢廉洁自律、遵纪守法的思想防线。

活动期间,党组书记、局长罗存成做了讲话,在讲话中谆谆告诫大家,一定要从服刑人员的现身说法中汲取教训,服刑人员彻心彻肺的忏悔中得到警示,珍惜自己拥有的自由,珍惜自己拥有的工作权利,珍惜自己的政治生命,珍惜幸福生活。让制度带“牙”,让纪律规定带“电”, 在张口的时候要揣摩揣摩该不该说,在伸手的时候要掂量掂量后果是什么,在迈腿的时候要考虑这是不是自己该去的地方,时刻提醒自己。他要求,一要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线;二要严格廉洁自律,提高抵御各种诱惑和考验的能力;三要完善监督机制,切实提高监督的有效性;四要学习正反典型,促进廉政建设。通过警示教育,能让大家守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,时刻保持清醒头脑,绷紧党风廉政这根弦,做到拒腐蚀、永不沾,履行好岗位职责。在新时代要有新担当、要有新作为,奋力谱写打好脱贫攻坚战新篇章。

打印本页 | 关闭窗口