设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 通知公告
关于开展反腐倡廉宣传教育暨廉政文化建设重点工作督导检查的通知
发布时间:2018-08-13     来源:商洛市纪委       

各县(区)纪委:

为全面掌握全市党风廉政宣传教育暨廉政文化建设推进会精神落实情况,切实做好省级廉政教育基地和省级廉政文化建设示范点复验相关准备工作,现就开展反腐倡廉宣传教育暨廉政文化建设重点工作督查事宜通知如下:

一、时间安排

2018年8月15日—8月24日

二、督查内容

(一)省级廉政教育示范基地和省级廉政文化建设示范点运行情况、“1133”廉政文化建设工作推进情况。对各县区原有省级廉政教育示范基地、省级廉政文化建设示范点和新申报示范基地、示范点进行实地检查,原则是“去一补一、数量不减、质量提升”。即:去掉1个省级示范基地、省级示范点,必须补报1个新点,保持总数相对稳定(详见商纪办发〔2018〕34号《转发省纪委办公厅关于组织开展全省廉政教育示范基地暨廉政文化建设示范点运行情况专项检查的通知》)。

(二)全市反腐倡廉宣传教育暨廉政文化建设推进会落实情况。重点检查各县区下半年宣教工作、廉政文化建设、网络舆情管理、调研任务落实和宣教干部队伍建设情况。

(三)廉政文化精品创作征集表彰活动及中华传世经典家训品读征文情况。(详见《关于开展廉政文化精品创作征集表彰活动的通知》和《关于开展“中华传世经典家训品读”征文活动的通知》)。

(四)纪律教育学习宣传月开展情况。重点检查“五个一”安排部署、工作部署、教育成效及特色亮点。

三、人员分组

第一组:陈红卫 市纪委宣传部部长

姜学斌 市安监局监察室主任

检查单位:商州区、洛南县、商南县

第二组:杨新绳 市纪委廉政教育中心主任

张 溢 市纪委宣传部副部长

检查单位:丹凤县、山阳县、镇安县、柞水县

四、几点要求

一要了解真实情况。要通过督导检查,真正摸清近年来各县区纪委“1133”廉政文化建设推进情况,省级廉政教育基地和省级廉政文化示范点作用发挥情况,发现问题和不足,推动全年工作。

二要解决突出问题。要把督导检查的过程作为调查研究的过程,既督促、又指导,既提醒、又教育,既检查、又促进,重点把影响反腐倡廉宣传教育的突出问题找准、原因分析透,并结合实际提出意见建议。

三要形成专题汇报。督导结束后,要结合各自检查情况,形成专题汇报,主要包括检查情况、存在问题和不足、意见建议等。

中共商洛市纪委办公室

2018年8月13日


打印本页 | 关闭窗口