设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉洁商洛
市纪委包扶村组织“四支力量”参加第25届农高会
发布时间:2018-11-07     来源:市纪委宣传部     作者:崔文

11月5日至9日,以“新时代新驱动新农业”为主题的第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌举办。6日上午,市纪委包扶村山阳县板岩镇安门口村“四支力量”专门赴杨凌参加了这一盛会。

在杨凌,参会人员利用半天的时间,先后到特色现代农业馆、高新技术馆、实用技术馆、农业机械观摩区等,通过与当地一些农产品对比后,对现代农产品的先进技术不由得暗暗惊叹。

“通过参加此次农高会,安门口村四支队伍干部及农业企业开拓了眼界,全面提升了大家立足实际发展现代农业的信心和热情。”山阳县板岩镇党委书记樊擎天介绍说。

“组织大家‘走出去’,目的就是让大家长长见识,感受一下新时代我们农业技术强大的震撼力,通过观摩展馆,激发大家带领群众运用现代新科技助力脱贫攻坚的积极性,将安门口村早日实现全市扶贫脱贫示范村。”市纪委驻村第一书记、工作队长孙仁鹏表示。

他们通过认真观摩、详细了解,还不时向工作人员询问,近距离地感受到了我国农业的创新科技成就,部分农业企业还根据发展需求与参展单位达成初步合作意向。

回村上后,安门口村党支部书记、村委会主任任富松就将这次农高会的概况向未能参加的干部进行了传达,大家谈了各自的感受并表示,村上这次从农高会上购买回来的果树、瓜苗、蔬菜等新品种,先由“两委会”成员进行试点,成功后再联系对接扩大种植,让科技成果转化为经济效益。(崔文)

打印本页 | 关闭窗口