设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉洁商洛
商洛:严格排查作风问题 扎实整改有效推进
发布时间:2018-08-31     来源:商洛市纪委       

干部作风问题排查整改工作开展以来,商洛市精心组织学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省纪委、省委组织部《关于在全省开展干部作风问题排查整改工作的通知》,市纪委、市委组织部迅速制定下方《关于印发<全市干部作风问题排查整改工作方案>的通知》,对全市各级纪检监察机关干部作风排查整改工作做出全面安排部署,确保排查整改工作扎实有效推进。

商 州

近日,商州区全面开展干部作风问题排查整改工作,成立了干部作风问题排查整改工作组,重点排查全区纪检监察干部队伍政治纪律、工作效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,排查整改工作分为集中整改和持续整治两个阶段。要求全体纪检监察干部以高度的政治责任感和务实的工作作风投入到排查整改工作中,坚决杜绝弄虚作假、拖延推诿、蒙混过关等行为,要严肃工作纪律,强化责任追究,着力排查一批问题、问责一批典型、曝光一批案例,做到绝不护短,坚决防止“灯下黑”。

洛 南

日前,洛南纪委从组织、人社等部门抽调24名干部,成立6个干部作风问题排查整改督查组,围绕干部作风问题“自查整改”第一阶段安排部署,压茬推进督导检查工作,切实做到压力传导无缝对接。在督查过程中,灵活运用督查方式,明察暗访采取“不打招呼、直接进门”的方式,重点深入重大项目、行业服务窗口、行政执法一线、生态环境整治现场等进行随机暗访。

丹 凤

近日,丹凤县纪委联合县委组织部在全县开展干部作风问题排查整改工作,进一步激发党员干部干事创业、追赶超越的精气神,推动全县干部作风持续好转。成立全县干部作风问题排查整改工作组,制定印发《丹凤县干部作风问题排查整改工作实施方案》;认真查找自身存在的突出问题,逐人制定问题、责任、任务“三个清单”,建立整改台账、实行销号管理;成立联合督查组,采用明察暗访、督查督导、重点督查等方式,进行随机督查;充分发挥县党建网、县政府网站、县纪检监察网站等新闻媒体资源优势,广泛宣传整改措施、进展和成效,及时向社会公布典型案例,大力营造严厉整治干部作风的舆论氛围,倒逼干部队伍纪律作风取得实质好转。

商 南

商南县坚持“全面自查、深入排查、扎实整改、严肃问责”的原则,强化五项举措,抓早动快,全面启动干部作风问题排查整改工作。8月21日,商南县委召开落实中央办公厅督查组反馈意见专题视频会,对干部作风问题排查整改工作进行了安排部署。按照省市要求,结合本县实际,县纪委、县委组织部联合印发《全县干部作风问题排查整改工作方案》,成立5个干部作风问题排查整改工作督查组,面向社会公布“12380”“12388”举报平台,确保干部作风问题排查整改工作取得实效。

山 阳

连日来,山阳县纪委采取“四个一”得力措施,突出“四个强化”,扎实开展干部作风排查整改工作。及时召开干部作风问题排查整改动员会,认真传达学习全县干部作风问题排查整改工作会议精神;下发《山阳县纪委监委干部作风问题排查整改工作实施方案》,要求机关干部认真对照文件中的四个方面16个重点问题,深入查摆问题,撰写高质量的个人自查报告,建立个人问题清单和机关整改台账,形成机关整改阶段性进展情况报告,确保专项整治工作有力有效开展;成立督查组进行专项监督检查,采取明察暗访、听取汇报、查看资料、实地查看、走访座谈等方式,深入了解掌握主体责任落实、安排部署、学习宣传、整改落实等情况。

镇 安

镇安县纪委以学习一次习近平总书记系列重要讲话精神、观看一次“环保警示教育片”、开展一次“主题党日”、召开一次“组织生活会”、开展一次“环保公益行”等“五个一”活动,认真开展干部作风问题排查整改工作,激励全县纪检监察干部新时代新担当新作为。坚持领导带头、以上率下,采取自查自排、民主评议、组织提醒、征求意见等方式,每名干部对照干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面16个重点问题,查找自身存在不足,形成个人对照检查材料,召开组织生活会,建立整改工作台账,对整改任务实行销号管理,完成一项销号一项。

柞 水

柞水通过“四个突出”方法、采取过硬措施,进一步加强全县干部队伍作风建设,确保排查整改各项工作稳步推进、取得实效。采取自查自排、民主评议、组织提醒、征求意见、社会监督等方式,全面彻底排查,查准查实问题。公布“12380”“12388”举报平台,广泛接受社会监督,确保干部队伍排查整改不走过场;成立了全县干部作风问题排查工作督查小组,通过查、看、询、听等方式,分三组深入91个单位,进行集中督促检查;充分利用电视广播、党建红云、柞水先锋等媒体,全面开展排查整改宣传,讲清目标任务、亮出措施做法、及时公布进展。目前开展“主题党日”65次,召开组织生活会43次,开展环保公益活动112次、观看环保教育警示片37次,在各类媒体刊发信息11篇。

打印本页 | 关闭窗口