设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉洁商洛
市纪委监委扎实开展干部作风问题排查整改工作
发布时间:2018-08-30     来源:商洛市纪委       

市纪委监委统一思想、明确任务、自查自纠、着眼长远,迅速在机关开展干部作风问题排查和中办督察组专项督查反馈意见整改工作。

认真学习,统一思想。市上《方案》印发后,市纪委监委高度重视,分别召开中心组扩大会、机关党委会,传达学习习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,专题学习《全市干部作风问题排查整改工作方案》及《关于做好中办督察组专项督查反馈意见整改进一步激励广大干部新时代新担当新作为的工作方案》,认真研究部署,制定工作方案,就强化学习宣传、修订完善制度、选好用好干部、开展机关干部作风问题排查、加强督促检查等提出具体要求,统一思想、凝聚力量,扎实做好当前各项重点工作。

健全机构,明确任务。分析机关干部作风建设中存在的主要问题,认真开展问题排查。健全组织机构。成立机关干部作风问题排查整改工作小组,负责工作安排部署、组织协调和工作指导。明确工作重点。排查整改的重点是机关干部队伍政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等四个方面存在的16个重点问题,通过排查整改,切实解决干部队伍中存在的庸、懒、散、慢、虚及不担当不作为乱作为等作风问题。落实工作责任。坚持主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体负责、班子成员直接抓,以各室部为单位,积极落实自查整改。

自查自纠,征求意见。市纪委监委从自查自纠、征求意见两方面入手,扎实开展自查整改。向全市纪检监察系统发放征求意见表60多份,通过畅通信访举报等方式,征求对市纪委监委班子和班子成员的意见,汇总梳理意见,形成作风问题排查整改台账。机关干部对照四个方面16个重点问题,开展对照排查,逐人报备作风问题排查整改台账。目前机关党员干部共排查问题197个,己整改到位10个。

着眼长远,建章立制。坚持问题导向,以查促改、以改促效的,强化制度建设。对落实“三项机制”实施办法着手修订完善,细化配套制度和措施,形成科学、务实、管用的制度体系,激励干部适应新时代把握新要求展现新作为。进一步健全机关管理制度,在提高工作质效、实现纪法贯通和法法衔接,锻造纪律部队上下功夫,规范权力运行,建立长效工作机制。

打印本页 | 关闭窗口