设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉洁商洛
市纪委监委专题学习中央《意见》 部署机关干部作风排查整改工作
发布时间:2018-08-28     来源:商洛市纪委       

近日,市纪委监委召开机关室部负责人以上会议,专题学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,市纪委、市委组织部《关于印发<全市干部作风问题排查整改工作方案>的通知》,对机关干部作风排查整改工作进行安排部署。

会议强调,各级纪检监察机关要深刻领会中央《意见》出台的重大意义,切实把思想和行动统一到《意见》精神上来,把智慧和力量凝聚到追赶超越上来。要深刻领会教育引导干部担当作为、干事创业的要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。一要强化学习宣传,提高思想认识。要把中央《意见》纳入市纪委中心组学习计划,列出专题开展学习讨论,组织全体党员干部悟深学透,深刻领会把握精神实质;要通过多种渠道和方式强化宣传,及时报道机关贯彻落实《意见》的好做法、好经验,注重宣传挖掘全市纪检监察系统新时代新担当新作为的先进典型,激励系统广大党员干部见贤思齐、奋发有为。二要开展专题调研,修订完善制度。要充分开展调查研究,紧密结合实际,提出贯彻中央《意见》的实施意见,量化新时代新担当新作为实施指标,修订完善机关“三项机制”实施办法,深刻领会树立重实干重实绩用人导向的要求,形成科学、务实、管用的制度体系。三要用好用活“三项机制”,选好用好干部。紧密结合“五个专项治理”,突出政治、作风、实绩考核,动真碰硬、刀下见菜,大胆地用、坚决地调、该容的容,鲜明树立优者上、庸者下、劣者汰的用人导向,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。四要严格督促检查,坚持跟踪问效。成立督查组,对各室部整改任务落实情况进行督查,重点检查学习宣传、典型宣传、制度建设、实践运用、实际效果等情况,推动整改工作有力有序进行,确保中、省、市文件精神落地有声。

会议要求,在全市当前开展的干部作风问题排查整改工作中,各级纪检监察机关要走在前列、作出表率、当好标杆。要把干部作风问题排查整改工作作为一项重要政治任务,增强思想自觉和行动自觉;要继续巩固“纪律教育学习宣传月”活动实效,坚持问题导向,紧盯作风纪律,加强监督执纪问责,紧紧围绕解决干部队伍中存在的庸、懒、散、慢、虚以及不担当不作为乱作为等作风问题,切实解决机关干部队伍中存在的服务发展理念不足、“四风”问题隐形变异等问题;要加强对纪检监察干部的监督管理,对出现的苗头性、倾向性问题抓早抓小,对违纪违规的要严肃惩处,绝不姑息,坚决防止“灯下黑”;要进一步健全机关内控管理制度,在提高工作质效、实现纪法贯通、锻造纪律部队上下功夫,建立长效机制,规范权力运行。

打印本页 | 关闭窗口