设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉洁商洛
市纪委监委机关扎实开展纪律教育学习宣传月活动
发布时间:2018-08-03     来源:商洛市纪委       

近日,市纪委监委召开机关党员干部警示教育会,组织委机关党员干部集体观看警示教育片《失控的自由人》,把委机关纪律教育学习宣传“五个一”活动持续推向深入,使教育触及灵魂、入心入脑,做到警钟长鸣,拒腐防变,廉洁奉公,扎实工作,为加快“三个商洛”建设提供坚强的纪律保证。

全市纪律教育学习宣传月活动开展以来,市纪委机关高度重视,周密部署,以上率下,丰富载体,在机关开展了以“学一次党章党规党纪和廉政法规”、“讲一次纪律教育党课”、“举办一次专题研讨会”、“开展一次警示教育活动”、“开展一次法律知识测试活动”为内容的“五个一”活动,制定工作方案,明确牵头部门,主要领导带头讲党课,带头参加活动,推动了机关教育学习宣传月活动的有效深入开展,在机关营造了风清气正、干净干事、踏实干事的良好氛围,讲纪律、守规矩成了全体党员干部的底线共识和思想自觉。

市纪委监委要求,全市纪检监察干部要坚定理想信念。要以习总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求为标准,永葆共产党人的精神追求和政治本色,在政治上自觉做到清醒坚定。要带头遵纪守法。纪检监察干部作为党的“纪律部队”,要时刻绷紧纪律这根弦,把严守党的政治纪律作为根本规矩,增强党性观念,坚持党性原则,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要做到知行合一。要用党纪党规对标,学用结合,以知促行,知行合一,不断激发自我教育、自我管理、自我完善和自我提高的内生动力,自觉做到忠诚干净担当。

打印本页 | 关闭窗口