设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政要闻
全市纪检监察系统开展“大学习、大调研、大练兵、大提升”活动
发布时间:2019-07-26     来源:市纪委组织部     作者:查玉萍

为进一步提升纪检监察干部队伍素质,推动纪检监察工作高质量发展,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定基础,近日,市纪委监委印发“大学习、大调研、大练兵、大提升”活动实施意见,在全市纪检监察系统全面开展“大学习、大调研、大练兵、大提升”活动。

开展大学习活动。重点围绕共产党人的初心和使命、政治机关的政治属性和政治内涵、强化政治监督和日常监督、强化担当精神等开展学习教育,抓好全员培训,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

开展大调研活动。要求市县区纪委班子成员要下沉一级,带头开展调研,完成市纪委监委和市委组织部《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作的通知》要求的调研任务。各级纪检监察机构领导干部要对照市纪委监委(商纪办发【2018】43号)文件中列举的6个方面26个问题,认真开展回头看,深入查找问题,提出改进方向和具体措施,为主题教育开展专项整治提供第一手资料。

开展大练兵活动。开展党纪法规考试、精品案件评选、审理文书大清理大整顿、安全文明办案、实践锻炼等练兵活动,切实提高案件办理质量,确保安全文明办案。

通过开展“大学习、大调研、大练兵”活动,实现“四个提升”,即:政治站位进一步提升,业务技能进一步提升,担作为进一步提升,工作效能进一步提升.

“大学习、大调研、大练兵、大提升”活动成立了领导组织机构,从2019年8月开始,到12月底结束。活动不划分层次和阶段,要求各级纪检监察机构结合工作实际统筹安排,有序推进,努力打造一支对党忠诚、担当使命、甘于奉献、纪律严明、严谨高效、为民服务的纪检监察干部队伍,为全面推进从严治党、加快建设“三个商洛”提供坚强的组织保证。

打印本页 | 关闭窗口