设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政要闻

小照片  大温暖

——市纪委在包扶村开展敬老月“八个一”系列活动

发布时间:2018-11-07     来源:市纪委宣传部     作者:崔文

拍摄一些生活照片是市纪委在包扶村开展敬老月“八个一”系列活动之一。11月7日,驻村工作队员冒雨入户,为高龄老人和村干部送上温暖。

10月下旬,驻村工作队利用一周时间,分组深入包扶村义务为70岁以上老人拍摄肖像照或全家福,并将照片冲洗制成相框赠送老人,目的就是定格幸福瞬间,为他们保留美好回忆。

图为驻村干部给老人送上温暖

工作开展一年多来,包扶村(社)的两委会成员忙于扶贫工作,以此为契机,给他们专门拍摄冲洗了一些证件照,送上温暖。

图为驻村干部为包扶村干部送上证件照

通过形式多样、富有实效的敬老主题活动和良好的社会氛围渲染,引导乡村群众增强接纳、尊重、帮助老人的意识,唤起人性,引起共鸣,形成氛围。

打印本页 | 关闭窗口