设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 廉政新闻 >> 廉政要闻
市纪委监委联合市检察院举办主题党日暨庆七一表彰活动
发布时间:2018-06-28     来源:商洛市纪委     作者:商纪宣

为隆重纪念建党97周年,缅怀党的历史,教育引导广大党员干部继承发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,再创佳绩。6月28日上午,市纪委监委机关党委和市检察院机关党委在市老年大学联合举办了以“抓党建、聚合力、讲奉献、争一流”为主题的主题党日暨庆“七一”表彰活动。在家的市纪委监委、市检察院领导和80余名机关党员干部参加了活动。

8:30分,随着一声号令,市纪委监委和市检察院党员干部从市老年大学出发,向金风山顶进发。队员们顶着酷暑高温,精神百倍地向山顶冲刺。在登山比赛中,所有参赛队员本着友谊第一、比赛第二的精神,赛出了风格和水平,增进了友谊和团结,登山活动取得了圆满成功。登山比赛结束后,全体党员干部在市老年大学会议室参加了座谈会,会上,对市纪委监委机关、市检察院机关评选的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,市纪委监委和市检察院6名党员代表结合工作实际,围绕做好“纪法衔接”和“讲奉献、争一流”进行了交流发言,市检察院领导和市纪委监委领导分别讲话。

会议指出,要牢记党史跟党走。重温党的光辉历程,新时代意味着新起点,新时代呼唤着新作为。作为纪委监委和检察机关的党员干部,岗位特殊,使命重大。要自觉接受革命传统教育,更加坚定听党话、跟党走的信念和决心。要坚持用党的伟大成就激励自己、用党的优良传统教育自己,不忘初心、继续前进,永葆共产党人本色。

会议强调,要加强交流聚合力。纪委监委是党内监督和国家监察的政治机关,检察院是代表国家依法行使检察权的国家机关,要更加密切联系。要切实发挥党委作用,通过策划开展主题鲜明、形式多样的党建活动,凝聚各方合力,推动和促进机关各项工作上台阶、上水平。在日常工作中要加强沟通和协作,狠抓落实,在监督中配合,在配合中监督,确保职务犯罪案件查办工作顺利推进、高效运转,在实现纪法贯通和法法衔接方面多做有益探索。

会议要求,要甘于奉献争一流。甘于奉献是共产党人的崇高品格。广大党员干部在日常工作中,甘于奉献要从四个方面做起。一是干事。二是踏实。三是吃亏。四是承重。要把对组织、对人民的感恩之情转化为坚定信念、听党指挥的崇高追求,转化为爱岗敬业、无私奉献的高尚精神,转化为埋头苦干、服务群众的实际行动,转化为勇创佳绩、拼搏进取的工作劲头;把敬业当成一种习惯,专心致志、心无旁骛地做好本职工作,为建设三个商洛提供坚强政治保证。

打印本页 | 关闭窗口