设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 反腐倡廉 >> 党风政风
柞水“四个坚持”推进党风廉政建设常态化
发布时间:2018-07-30     来源:柞水县委办       

今年以来,柞水县认真落实中央、省、市全面从严治党和党风廉政建设、反腐败工作决策部署,始终把推进党风廉政建设常态化作为监督执纪的重要内容,通过“四个坚持”,坚决防止“四风”问题隐身变异、反弹回潮,用反腐倡廉的“利剑”为经济社会发展保驾护航。

坚持学思践悟,提高政治站位。深入学习党的十九大以来中央、中纪委全会关于反腐倡廉建设新部署、新要求,全县各级党组(党委)深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员干部干事创业的行动自觉。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,切实增强政治坚定性、政治敏锐性、政治鉴别力和政治执行力。

坚持担当实干,落实主体责任。牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的理念,将党风廉政建设与中心工作同部署、同落实、同考核,做到两手抓、两手硬、两促进。把反腐倡廉工作作为一项政治责任,牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,绝不能让“责任田”成为“撂荒地”。坚决把政治纪律挺在最前沿,把廉政纪律和规矩融入业务工作之中,内化于心、外践于行,筑牢拒腐防变的坚强防线。

坚持建章立制,扎牢制度笼子。坚持标本兼治,注重积极预防、系统治理,建章立制,进一步扎紧、扎密、扎牢制度的笼子,从源头上堵住了“四风”和腐败问题滋生的漏洞。认真抓好党风廉政建设责任制、领导干部个人重大事项请示报告制度、廉政谈话制度、述廉评廉等制度的落实,增强领导干部执行廉洁自律各项规定的意识,维护规章制度的严肃性,使党员干部自觉做到依法行政、廉洁做事、勤政为民。

坚持执纪必严,严肃责任追究。县上建立了常态化的监督巡察机制,紧盯时间节点,紧盯老问题,关注新动向,坚持以“零容忍”的态度,对违反作风建设有关规定的行为,要坚决依纪依规快查快办,发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息。去年以来,开展联合督查暗访16次,查处违反中央八项规定精神典型问题9起,严防“四风”问题反弹回潮,政府系统党员干部遵规守纪意识不断增强。(周雯)

打印本页 | 关闭窗口