设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 反腐倡廉 >> 党风政风
洛南:县委常委会全面落实从严治党五大主体责任
发布时间:2018-06-06     来源:洛南县纪委       

中共洛南县委认真贯彻商洛市全面从严治党主体责任清单制度,常委会班子成员主动认领责任清单,书记县长发挥头雁作用,走在前,做示范,全县各级党组织逐级明确主体责任清单,严明落实时序确保全面从严治党五大主体责任高标准落实。

提高政治站位。严明政治纪律和政治规矩,坚决反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义。坚决纠正拉帮结派、搞小团体、小圈子等违反政治纪律的问题。全面传达学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中全会、全国两会及中省市纪委全会精神,安排部署全年全面从严治党工作任务严格贯彻落实中央《关于进一步严肃党内政治生活若干准则》、《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》。

营造良好政治生态。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。制定县委落实中央八项规定精神《实施办法》,带头落实中央八项规定精神《实施细则》,持之以恒纠正“四风”。 充分运用“四种形态”维护党的纪律。保持惩治腐败高压态势,加大选人用人、审批监管、金融信贷、大宗采购、土地出让、房产开发、招投标以及公共支出等领域腐败问题查处力度,切实维护群众利益。建立健全规范权力运行的各项机制,把权力关进制度的笼子。开展第四至第六轮政治巡察。对全面从严治党重点工作任务完成情况进行半年追赶超越考核和年终全面考核。对全面从严治党任务完成情况进行全面考核。

匡正选人用人风气。严格程序标准,严肃换届纪律,风清气正的完成村级换届选举工作。落实“三项机制”,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚决防止选人用人上的不正之风。

健全完善体制机制。支持保障纪检监察机关“三转”,全面完成监察体制改革工作任务。严格落实纪律检查体制改革“两为主”要求。加大反腐败协调力度,增强突破大案要案工作合力。落实党纪处分决定及有关配套措施。

管班子带队伍作表率。县委常委会带头落实全面从严治党主体责任,全面传导从严治党工作压力。带头落实党内监督各项制度,全面加强党员干部的监督管理。(詹绪敏)

打印本页 | 关闭窗口