设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 反腐倡廉 >> 党风政风
山阳:县纪委“九个一”助推干部作风大转变
发布时间:2018-02-28     来源:山阳县纪委       

山阳县纪委监察委以正风肃纪教育整顿为切契机,以促进干部作风转变为目,创新活动方式方法,以“九个一”为举措,扎实开展教育整顿活动。

“九个一”即:一次学习动员。委局召开一次全体干部职工会,对纪律作风学习教育整顿动员活动进行动员和安排部署;一天集中学习。在学习动员阶段委局组织全体干部按照安排的必学篇目,每天组织干部职工集中学习一次;一本学习笔记。每人一个学习笔记本,专门用于学习纪律作风整顿,每人撰写学习笔记2万余字;一次笔记展评。对干部职工的学习笔记进行统一评比,达到共同学习共同提高的目的;一次警示教育。委局组织全体干部职工观看一次警示教育片,做到警钟长鸣,防微杜渐;一次心得交流。委局干部职工在活动期间每人撰写一篇剖析材料,深入剖析自身存在的问题,做好对照检查;一次学法讲座。有室主任选取案件题材做纪律审查工作分析,开展办案技巧专题培训。一期学习专栏。活动期间组织干部职工举办一期学习专栏;一次评优树模。在整顿期间,机关加强先进典型的选树,营造比学赶超的浓厚氛围,确保纪律作风整顿工作取得实效。

打印本页 | 关闭窗口